Проект с AD Magazine

Светодиодный камин-светильник или электрокамин – что выбрать?

Камин в городской квартире – ужа давно не роскошь. Дровяной, конечно, все еще относится к разряду экзотики (по причине высокой пожароопасности и сложности монтажа), а вот электрическая модель или какой-либо ее светодиодный аналог – весьма популярное решение для создания своего домашнего островка уюта у источника пламени.
Помимо ламп с имитацией пламени и других приборов на их основе, о которых мы уже говорили в другой статье, сегодня доступны также светодиодные камины-светильники, которые весьма компактны и без труда переносятся из одного места в другое. Внешне они напоминают классический камин или печь, только очень миниатюрные.

Камин-светильник

Устройство их довольно простое и нехитрое. Внутри прибора располагается композиция в виде сложенных поленьев, которая подсвечивается несколькими, как правило, двумя или тремя, светодиодами. Снизу, под муляжом, располагается вал со светоотражающими элементами, проецирующими изображение на заднюю панель, за счет чего собственно и создается игра пламени.

Камин-светильник

В более простых моделях муляжа дров может и не быть. Их роль выполняет похожее по форме объемное изображение на фронтальной панели из матового оргстекла или пластика, на которое отражается свет от светодиодов и вращающегося валика. Некоторые модели имеют таймер и могут работать по простому расписанию.

Конечно, пламя в таких приборах имеет четкий алгоритм и его «рисунок» повторяется через короткие промежутки времени, что в значительной степени снижает удовольствие от его созерцания.

Электрокамин

Но такие камины-светильники лишены звуковых эффектов, функции обогрева и других возможностей полноценного электрокамина и, конечно, очень сильно уступают ему в эстетической и атмосферной составляющей. Ведь качественный электрокамин – это самая достойная и самая реалистичная из безопасных альтернатив натуральному дровяному камину, только более доступная, простая в уходе и монтаже.

Электрические камины бренда Dimplex – это больше чем просто огонек, напоминающий пламя. Это удивительная атмосфера уюта, реального тепла и света. Такой камин можно смело использовать как часть праздничного антуража, особенно по случаю любимых всеми зимних праздников – Нового года и Рождества. Их украшают гирляндами, еловыми ветками и игрушками, декорируют свечами и вешают на них носки для подарков. И в доме сразу все начинает дышать приятным предвкушением праздничных дней. Ни с одним светильником вам не удастся такое повторить.


Электрокамин

Другой, более прагматичный, но не менее весомый аргумент в пользу электрокаминов – их разнообразие. Это касается не только стилей, дизайна и размера, но и вариантов установки, а также эффектов пламени. Поэтому, подобрать себе свой уютный и самый лучший камин сможет абсолютно каждый, независимо от вкуса, предпочтений и особенностей интерьера! И самое главное, такой камин будет актуален всегда и точно не надоест через пару месяцев! А еще – у него не «сядут» батарейки.

Независимо от применяемых технологий пламени в этих каминах также используются светодиодные лампы, только в большем количестве, являясь частью сложного и совершенного механизма, в котором все взаимодействует так, что пламя визуально практически невозможно отличить от реального! Смотришь, и кажется, что это самый что ни на есть настоящий камин с живым огнем и натуральными поленьями. Волшебство!

А о том, как это все работает – читайте в статье про лампы с эффектом пламени.


Видео


Контакты Официальный дистрибьютор электрокаминов Dimplex:
Москва, м. Технопарк,
Проспект Андропова, 18к5,
офис 1401