Выбираем оформление для камина

Камин в доме – это всегда центр притяжения для уютного отдыха вечером или приятных посиделок с друзьями за чашечкой чая. Это изысканный элемент интерьера, который притягивает взгляд и вызывает восхищение. И чтобы очаг был по-настоящему уникальным, нужно создать для него красивое обрамление. Здесь расскажем, как подобрать подходящий декор.

Выбираем портал для очага


Чтобы очаг выглядел интересно, нужно создать для него обрамление – декоративный портал, который будет вписываться в интерьер дома и отражать именно ваш уникальный стиль.

Выбирая портал для камина, нужно обращать внимание на общую стилистику, материал и сочетание цветов. 


Стили порталов


Классический портал – это наиболее популярный вариант. Он подойдет практически для любого интерьера, будь это городская квартира, частный дом или офис. Это оформление в сдержанном стиле, с минимумом декоративных элементов, прямыми линиями и строгой симметрией в конструкции. Здесь предпочтение лучше отдавать спокойным, натуральным цветам: светлое или темное дерево, пластик цвета слоновой кости – это прекрасные варианты для Классики, которая придаст интерьеру респектабельность и элегантность.

Классический портал

Порталы в стиле Хай-тек и Минимализм – это отличное решение для современной квартиры. Обрамление стеклом и металлом отлично впишется в сдержанный технологичный интерьер. Простые формы и цвета (черный, белый, серебристый) гармонично интегрируются в общий стиль, а также выгодно подчеркнут яркое пламя очага.

Порталы в стиле Хай-тек и Минимализм


Порталы, оформленные под дерево, лучше всего подходят для классических интерьеров. Лаконичный дизайн и благородный цвет древесины гармонично впишутся в спокойные интерьеры, и привнесут в них изюминку. Часто внутренняя стенка очага оформляется в виде кирпичной кладки – это придает камину дополнительную реалистичность. 

Деревянные порталы


В современных, строгих и минималистичных интерьерах отлично смотрятся порталы из пластика. Светлые тона визуально расширят помещение, а черный цвет будет контрастировать с ярким пламенем очага. 

Пластиковые порталы


Эстетический вид поленницы также важен – в современных электрических каминах дрова выглядят неотличимыми от настоящих. А встроенные светодиоды имитируют горящие угли, что добавляет реалистичность очагу.

Аксессуары и декор


Чтобы камин в интерьере выглядел наиболее гармонично, нужно обратить внимание на всю каминную композицию.

Около очага можно разместить дровницу. Современные варианты изготавливаются из нержавеющей стали, латуни, часто обтягиваются кожей. Такой предмет полезен для хранения дров, но дровницу можно расположить и рядом с современным электрокамином – для выполнения эстетической функции. Компактная стильная дровница, или украшенная в античном стиле – она выглядит оригинально и интересно. 

Еще удачнее она смотрится рядом с другими аксессуарами – каминный набор в подставке, в которой могут стоять кочерга, совок для сажи, щипцы для угля, метелка и другие предметы. Такой набор красиво дополняет каминную группу, его можно разместить и у настоящей печи – и у электрического камина.


Пространство у очага


Выбрав стиль самого камина, нужно также позаботиться, чтобы он гармонично смотрелся в интерьере. 

У очага лучше всего расположить пару мягких кресел, чтобы проводить уютные вечера у огня. 

Если камин в современной гостиной – то над ним может располагаться телевизор, а напротив – удобный диван для просмотра фильмов в компании друзей. 

Дополнительный декор выгодно украсит ваш портал – на каминной полке можно поставить фото в рамках, статуэтки, подсвечники, старинные часы. Рядом с порталом поставить цветы в горшках. 

Аксессуары и декор


Главное в оформлении камина – чтобы он гармонично смотрелся в интерьере, привлекал внимание к изысканной каминной композиции, и создавал уникальный дизайн с пылающим очагом в вашем доме.



Контакты Официальный дистрибьютор электрокаминов Dimplex:
Москва, м. Технопарк,
Проспект Андропова, 18к5,
офис 1401