Проект с AD Magazine

Стеклянный камин

Современный дизайн каминов претерпел множество изменений по сравнению со старинными классическими открытыми каминами.
Если говорить о дровяных каминах, то стекло, закрывающее очаг, не только позволяет избежать возможных возгораний при выпадении углей, но и значительно увеличивает КПД камина, это означает, что камин с остеклением способен обогреть гораздо большую площадь.

Что касается электрических каминов, то здесь стекло играет исключительно декоративную роль.

Стоит отметить, что камин со стеклянными стенами позволяет увеличить обзор пламени, зачастую такие камины бывают с тремя или четырьмя стеклами по периметру очага. Популярны также и камины с одним фронтальным стеклом. При желании можно приобрести открытый электроочаг кассетного типа, пламя в котором просматривается с четырех сторон. И сделать для него стеклянное обрамление самостоятельно или на заказ.

Стекло в дизайне камина добавляет ему легкости, визуально делает камин более компактным и стильным.

Варианты дизайна интерьера со стеклянным камином


1. Современный и стильный электрокамин из серии встраиваемых очагов. Он интегрирован в стенную нишу, обшитую деревом. Утилитарность и экологичность в одном дизайне.

glass-fire-1.jpg

2. Необычный камин, в котором также используется стекло. Его уникальность заключается в использовании прозрачных кристаллов вместо дров. Камин встроен в нишу под шкафом. Эргономичность и стиль в интерьере – залог хорошего дизайна.

glass-fire-2.jpg

3. Контрастность – вот классическое решение для интересного дизайна. Стеклянный камин в черной рамке встроен в белоснежную стену.

glass-fire-3.jpg

4. Камин и стекло органично вписались в интерьер кухни-столовой.

glass-fire-4.jpg

5. Стеклянный электрокамин в гостиной. Этот очаг может менять подсветку кристаллов, за счет чего меняется и цвет пламени. Нестандартный дизайн камина в минималистичном интерьере притягивает взор.

glass-fire-5.jpg

6. Интересное дизайнерское решение – камин встроен в специальную стойку, а по бокам очага есть ниши для дров. Стекло и поленья создают иллюзию настоящего дровяного камина в квартире.

glass-fire-6.jpg

7. Широкий электрокамин и темное стекло на белой стене – смотрится максимально эффектно и стильно.

glass-fire-7.jpg

8. Электроочаг и темное стекло уже в другой интерпретации. В этом проекте очаг интегрирован в кирпичный портал. Отличить электрокамин от дровяного практически невозможно.

glass-fire-8.jpg

9. Стеклянный камин может быть не только встраиваемым. В этом интерьере использован готовый каминокомплект с очагом. Бессмертная классика – залог успеха дизайнера.

glass-fire-9.jpg

10. Стекло может быть использовано и в электропечах. Стильный компактный камин не займет много места.

glass-fire-10.jpg

11. Актуальные цвета и современный камин в стиле хай-тек. Минималистичный интерьер с ноткой урбанистического стиля.

glass-fire-11.jpg

12. Стекло, пламя, яркие цвета, индивидуальность – вот основная идея этого интерьера.

glass-fire-12.jpg

13. Стеклянный камин, стилизованный под русскую печь. Загородный дом.

glass-fire-13.jpg

14. Если хочется индивидуальности – играйте с фактурами. Золото, камень, стекло. Центральное место в интерьере отведено камину.

glass-fire-14.jpg

15. Нестандартное обрамление для электроочага. Необычная форма портала и яркие цвета интересно оттенили сам очаг, сделав его центральным элементом мансарды.

glass-fire-15.jpg

16. Настенный электрокамин со стеклом. Благодаря цвету стены весь акцент будет на ярком пламени. Необычное решение.

glass-fire-16.jpg

17. Камин в спальне загородного дома. Интегрирован в стенную нишу. Кантри стиль дополняют дрова рядом с очагом.

glass-fire-17.jpg

18. Когда в помещении мало места – на помощь придет электрическая печка со стеклянной дверцей.

glass-fire-18.jpg

Дровяные стеклянные камины


Установка дровяных стеклянных каминов возможна только в загородных домах или в домах нового фонда, где проектом предусмотрена возможность установки дымохода в квартире.

Выбор стеклянных дровяных каминов также достаточно широк. Это и подвесные камины, и пристенные и камины-печи, на которых можно готовить еду.
В дровяных каминах, в отличие от электрокаминов, стекло должно быть закаленным и жароустойчивым. Также оно защищает от возгораний в помещении.

glass-fire-19.jpg

Самые стильные стеклянные дровяные камины – это топки с остеклением с четырех сторон. Пламя будет видно из любой точки помещения. Такие камины лучше всего смотрятся в центре комнаты или в межкомнатной стене, которая разделяет пространство.

Стекла у дровяных каминов могут открываться все сразу, если предусмотрен встроенный подъёмный механизм, или же только одно стекло, которое служит дверкой для закладки топлива.

Обычные пристенные камины тоже могут быть с закрытой топкой.

glass-fire-20.jpg

Подвесные стеклянные камины выпускаются различной формы – круглые, овальные, прямоугольные. Они крепятся непосредственно к потолку, поэтому имеют облегченный вес.

Выбор камина для интерьера зависит от многих факторов, но в любом случае камин станет центром притяжения в любом доме, создаст уголок комфорта и уюта.






Контакты Официальный дистрибьютор электрокаминов Dimplex:
Москва, м. Технопарк,
Проспект Андропова, 18к5,
офис 1401