Проект с AD Magazine

Камин по фэн-шуй

Камин уже сам по себе является несомненным украшением дома, он создает уют и тепло. Однако для некоторых просто красоты и уюта недостаточно, они хотят, чтобы любые предметы, находящиеся в доме, приносили максимальную практическую и энергетическую пользу. Как это добиться, мы расскажем в нашем блоге.
fen-shuy-1.jpgВсе что для этого не обходимо – это точно следовать правилам фен-шуй, и тогда вся положительная энергия сконцентрируется в вашем доме, а негативная – уйдет. Гармонизация пространства – это древняя наука. Мы собрали основные советы, как и где лучше разместить домашний очаг в доме.

Первое, что нужно сделать – определиться со сторонами света. Согласно учению фен-шуй  юг связан с энергией огня. Поэтому выбираем южную комнату в доме, если помещение достаточно просторное – то камин можно установить в центре комнаты. Тогда все стихии будут задействованы равномерно.

Запомните, ни в коем случае не устанавливайте камин на северной или северо-западной стороне. Эти стороны света управляются водной стихией, которая является противоположной стихии огня.

Расположение камина в этих частях может привести к накоплению негативной энергии, что может плохо сказаться на самочувствии жильцов дома.

В какой комнате поставить


Лучше всего подойдет гостиная, так как именно в этой  зоне собираются все члены семьи, в эту же комнату проводят гостей. Поэтому гостиная – самое оптимальное место для камина.

Интерьеров гостиной с камином

Самое нежелательное место для источника огненной энергии – это спальня.  В этом случае возможны негативные последствия и плохой сон.

В комнате правильнее всего будет установить камин в углу, так как именно в этих местах собирается вся плохая энергия, а огонь сможет нивелировать ее влияние. Не стоит забывать и о размере камина – не более 1/6 части помещения. 

Разумнее всего поставит камин таким образом, чтобы люди могли смотреть на огонь и видеть входную дверь, однако устанавливать его прямо напротив входа – не очень правильно. Энергия очень быстро улетучится через вход.

fen-shuy-big2.jpg


Иногда бывает так, что у покупателя нет возможности установить камин по всем правилам. Для этого есть несколько вариантов, как можно нейтрализовать возможные негативные последствия, например, поставит рядом с камином живые цветы, или повесить над камином зеркало.

Но все эти правила применимы только для дровяных каминов. Электрические камины  можно ставить в любое место в доме или в квартире и наслаждаться безопасным пламенем и положительной энергетикой восхищенных гостей.



Контакты Официальный дистрибьютор электрокаминов Dimplex:
Москва, м. Технопарк,
Проспект Андропова, 18к5,
офис 1401