Проект с AD Magazine

Дизайн ванной с камином или как достичь нирваны

Что является основной задачей при проектировании дизайна ванной комнаты? Конечно же, сделать все красиво, удобно и максимально функционально. Сегодня мы поговорим о первом пункте: как сделать красиво. И не просто красиво, а необычно.
bath.jpg Согласитесь, ванная – это место для расслабления и очищения не только тела, но и души. Нежась в ароматной пене, мы очищаем наши мысли от забот и задаем им направление на релакс. Однако иногда для достижения абсолютного комфорта нам чего-то недостает…например, яркого огня в камине – сакрального символа очищения.

Так как же достичь нирваны через дизайн?

Даже если вы не йог, не последователь направления фен-шуй, достаточно пространно представляете себе сущность инь и ян и далеки от различных религиозных конфессий, но вам все же хочется достичь максимального расслабления – воспользуйтесь нашим советом – оборудуйте ванную комнату камином.

Огонь способствует расслаблению, помогает при медитации (если вам близка эта тема) и создает умиротворенную атмосферу. Истинного просветления мы, конечно, не гарантируем, но расслабиться и отвлечься от суеты у вас точно получится.
Оговоримся сразу, если речь идет о городской квартире, то камин должен быть электрическим.
  
pic-bath5.jpgПочему электрокамин?

Все просто! Электрокамин прост в подключении, для его установки не нужно согласовывать перепланировку, да и сам монтаж дровяного камина зачастую невозможен в черте города из-за норм безопасности.

Еще один плюс – пламя в камине не обжигает, хотя выглядит абсолютно реалистично. Отличить огонь в электроочаге от реального пламени просто невозможно.

Как это работает?

Для работы камина нужен только доступ к электросети. Для заправки очага не нужно использовать дрова или другой горючий материал, в качестве «топлива» используется обычная фильтрованная вода. Водяной пар абсолютно безопасен и не повредит ни человеку, ни располагающимся рядом предметам интерьера.

Где лучше разместить камин в ванной комнате?

Существует несколько вариантов установки камина. Они напрямую зависят от вида очага. 

Самый распространенный и простой вариант – использовать кассетные очаги. Их можно встраивать в стенные ниши, также они отлично позволяют осуществить зонирование помещения.

Бинго! Совсем недавно на рынке появился уникальный камин, словно специально созданный для ванной – очаг Cassette 1000 и 500 с возможностью подключения напрямую к водопроводу. Только представьте – камин горит сколько угодно долго без дозаправки. Вы можете теперь жить в ванне! Еще один приятный момент – такой очаг можно выкладывать в единую бесшовную линию любой длины!

Если помещение ванной комнаты достаточно просторно и позволяет установить очаг в портале – дерзайте! Вы сможете создать ванную комнату в викторианском стиле и почувствовать себя, как минимум, Королевой Викторией в Виндзорском замке, совершающей омовения, слуг тоже можно подыскать для большей аутентичности.

БОНУС!

Мы нашли для вас самое необычное место для камина. И место это…

pic2-bath4.jpg


Итак, как видите, создать уникальный дизайн, жить в комфорте и наслаждаться интерьером с камином в ванной комнате очень просто.


Контакты Официальный дистрибьютор электрокаминов Dimplex:
Москва, м. Технопарк,
Проспект Андропова, 18к5,
офис 1401