Дизайн кабинета в квартире – место для работы и отдыха

Сегодня мы поговорим о домашнем пространстве для работы или, проще, о кабинете. Если площадь квартиры или дома позволяет оборудовать целую комнату под рабочее место, кабинет – это прекрасное решение для тех, кто часто берет работу на дом или работает из дома.
Электрокамин Cassette 400Как известно, правильно оборудованное рабочее пространство позволяет сосредоточиться на самом процессе и позволит улучшить результат.

Но не стоит думать, что кабинет должен быть исключительно функциональным – комфорт не менее важен.

КАК ДОБАВИТЬ УЮТА В ДОМАШНИЙ КАБИНЕТ

Первое – важно подобрать удобное эргономичное кресло, в котором не только удобно писать,  читать и работать за компьютером, но иногда и просто откинуться назад, отвлекаясь от работы, или для того чтобы поймать музу, которая вдруг решила ненадолго отправить в путешествие, не предупредив вас об этом.


Дизайн кабинетаВторое - стол должен быть также многофункциональным. Возможно,  в многочисленных ящиках  должны помещаться важные бумаги, канцелярские принадлежности. На столе нужно оставить место для компьютера и чашки горячего кофе, чая или чего покрепче, а также для художественного беспорядка, который настраивает творческих личностей на рабочий лад. А если вы минималист и аккуратист – пусть ваш стол будет примером подражания для самого отчаянного перфекциониста – только компьютер и мышь! И точка!


Электрокамин TahoeТретье – камин. Никто не станет спорить, что именно под треск горящих поленьев всплывают в памяти самые приятные и светлые воспоминания. На свет огня слетаются музы, а танец языков пламени рождает в голове самые затейливые образы и картины. Камин в кабинете просто незаменим для творческих натур.


Но если ваша работа включает в себя только цифры и формулы, или составление и изучение ответственных документов, в которых важна предельная точность, тут уж точно не до эфирных картинок. Но не думайте, что в этом случае камин станет лишним,  напротив, представьте, как хорошо иногда сделать небольшой перерыв и просто ни о чем не думать, дать покой мозгу, приостановить мыслительный процесс и отдаться кратковременной неге, наблюдая за горящим огнем.

Преимущества электрокаминов в том, что их можно установить в любом доме или в городской квартире, просто подключив с электросети. Не нужно устанавливать дымоход, убирать золу и беспокоиться за безопасность дома и домочадцев. Такой камин абсолютно безопасен, а пламя в нем не обжигает. Но отличить электроочаг от реального просто невозможно.

Вспомним пословицу – можно вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и работают другие. Позвольте себе иногда передохнуть.

Кабинет с электрокаминомК дополнительным атрибутам кабинета также можно отнести вместительные шкафы или стеллажи для профессиональной литературы и бумаг, плотные шторы, если привыкли к работе в мягком свете лампы, или же, наоборот, можно обойтись без текстиля на окнах, если привычнее солнечный яркий свет. Также для можно поставить в кабинет журнальный столик и мягкие комфортные кресла или диван. Для тех, кто проводит переговоры дома предлагаем поставить бар для празднования удачной сделки. 

И, конечно же, совет для неординарных личностей,  не забудьте про вещи,  которые помогают вам в работе, которые вы берете с собой в поездки и на работу, без  которых не заключаете ни одну сделку. Пусть это будет плюшевый мишка, с которым вы спали в детстве и делились своими секретами, пресс-папье, которое подарил вам босс за заслуги перед отечеством или ручка с гравировкой, подаренная папой на 16-летие. Те вещи, которые ценны только для вас и которые несут в себе, возможно, некий сакральный смысл, ведомый только вам одним. 

Все эти мелочи, кажущиеся на первый взгляд безделицей, не  просто создадут дополнительный уют в комнате,  но также будут радовать и вдохновлять вас.
 
Сделайте кабинет  местом,  где вы сможете уединиться от всех и поработать, или просто отдохнуть. 



Контакты Официальный дистрибьютор электрокаминов Dimplex:
Москва, м. Технопарк,
Проспект Андропова, 18к5,
офис 1401