История создания электрокаминов. От СССР до наших дней

Все, что привычно и обыденно для нас сегодня еще менее полувека назад считалось чем-то из ряда вон выходящим, удивительным и необычным. Это можно сказать и об электрокаминах, которые сегодня считаются не предметом роскоши, а стильным элементом хорошо продуманного интерьера.
history-fireplace4.jpgБезусловно, в прошлом веке электрические камины выглядели совершенно иначе и не обладали всеми привычными для нас функциями.

Их основной целью было обогреть помещение, так как внешний вид их не отличался стильным исполнением.

Основной элемент обогрева в камин был ТЭН. Лампа накаливания была установлена внизу очага и закрывалась решеткой. Над обогревателем были установлены пластиковые дрова, которые подсвечивались снизу красноватым светом от обычных ламп. Сам очаг размещен в деревянном корпусе. Специальный механизм имитировал языки пламени на задней панели, это происходило благодаря бликам от светящихся ламп.

Безусловно, ни о каких эффектах потрескивания дров, разлетающихся искр, увлажнении воздуха, нескольких подсветок или пульта ДУ речи не шло.

Однако отдадим должное старому собрату современных электроочагов – обогревал он быстро и хорошо, но невыносимо сушил воздух в квартире, а о безопасности и речи не шло. Нечаянно прислониться к железной решетке – сильный ожог обеспечен. Детей без присмотра рядом с таким оборудованием оставлять было крайне опасно. 

Наши дни


Сегодня разнообразие моделей, функций и эффектов пламени поражает воображение. И каждый год производители электроочагов удивляют нас новыми решениями.
Например, сегодня уже никого не удивишь тем, что электроочаг безопасен и не обжигает.

Все камины выглядят стильно, вне зависимости от того, к какому стилю относятся – классика, шале или hi-tech.

Что интересного в современных каминах


Эффект реального пламени с эффектом увлажнения. Такие камины отличаются от прочих моделей тем, что работают на воде. Пламя в них настолько реалистично, что его нельзя отличить от настоящего огня в обычном дровяном камине.

history-fireplace6.jpg 

  

Эффект потрескивания дров и разлетающихся искр


Для стопроцентной имитации дровяного камина производители добавили акустические  и визуальные эффекты. Смотрится это и правда очень необычно, а засыпать под треск дров – мечта многих горожан, не имеющих возможность выбраться за город.
 

Подключение к водопроводу


Да, да, это новое решение на каминном рынке. Теперь не нужно постоянно заливать воду в камин с эффектом реального пламени Opti-Myst. Камин может работать сколько угодно без дозаправки.

Подсветка


Во многих моделях реализована возможность устанавливать разную подсветку (8 вариантов). Смотрится очень эффектно, можно подстраивать световое решение под свое настроение в любое время суток.

history-fireplace7.jpg 


Функция обогрева


В отличие от своего  предшественника современный электроочаг может работать как с обогревом, так и без него. Это очень удобно в теплое время года, когда дополнительное тепло не нужно, а включить камин очень хочется.

Мы уверены, что в скором времени появятся модели электрокаминов с эффектами левитации, реагирующими на команды и просьбы и умеющие поддержать разговор. Но все это в будущем, а сегодня выбирайте свой камин и наслаждайтесь красотой пламени.



Контакты Официальный дистрибьютор электрокаминов Dimplex:
Москва, м. Технопарк,
Проспект Андропова, 18к5,
офис 1401