Конкурс дизайна

Гид по стилям интерьера. Классика. Как правильно подобрать камин

Среди огромного разнообразия стилей и их смешений легко запутаться, а уж подобрать предмет интерьера, такой, например, как камин, иногда представляет собой сложную задачу. Как не ошибиться и создать полноценный интерьер, попробуем разобраться в нашей статье.
classic1.jpgОсновой классического стиля служит рационализм во всем, в линиях и формах, в предметах интерьера в фактурах, в отсутствие лишних деталей и вычурных  элементов. Классический стиль зародился в середине 18 века, он пришел на смену барокко и рококо во времена правления Короля-Солнца Людовика XIV. Образцом классического стиля может считаться Версаль, выдержанный в строгой геометрии.

Дизайнеры-архитекторы также выделяют этот стиль как самодостаточный, именно смешение стилевых элементов и решений барокко и рококо привело к появлению стиля Версаль.

ЧТО ХАРАКТЕРНО ДЛЯ ТАКОГО СТИЛЯ

Только натуральные отделочные материалы:
  • настоящая древесина;
  • паркет;
  • полированный камень;
  • мрамор;
  • венецианская штукатурка;
  • гобелены из натуральных тканей.

Выбирая из предметов мебели, стоит обратить внимание на бюро и секретеры из натурального дерева, софу с мягкой спинкой на ножках с львиными головами, туалетные столики с богато украшенным зеркалом в раме.

Классический стиль стал популярен в период с конца 17 по начало 19 столетия. Он более сдержано и лаконичен, в сравнении с барокко, рококо и стилем версаль. Для этого стиля характерны строгие прямые линии, четко выверенные пропорции, отсутствие излишнего декора. При декорировании интерьера в стиле классика лучше всего использовать только натуральные материалы. Мебель также выбирается из натурального дерева с обивкой из натуральных тканей.

classic-big.jpg

Зеркала, столы, шкафы могут быть декорированы резными украшениями с позолотой или патиной.  Также допускается установка в больших помещениях колонн или арок, что также характерно для классического стиля. Камин, конечно же, является основным атрибутом такого интерьера.
 
Обилие света также желательно, люстры и бра могут быть из хрусталя, бронзы, популярностью у дизайнеров пользуются светильники в виде свечей.


Контакты Официальный дистрибьютор электрокаминов Dimplex:
Москва, м. Технопарк,
Проспект Андропова, 18к5,
офис 1401