За счет чего происходит имитация огня в камине?

Электрический камин – это давно не чудо и не роскошь. В России такие камины очень популярны, благодаря невысокой цене, по сравнению с дровяными аналогами, и простоте эксплуатации.

office14.jpgШирокий выбор моделей и технологий позволяет подобрать нужный камин, в зависимости от стоимости, стилю и функционалу. Но многие покупатели перед покупкой хотели бы знать, чем отличаются электрокамины.
 
Рассмотрим основные виды электроочагов, которые различаются по типу пламени.

Всего на сегодняшний день на рынке существует 4 типа пламени:

  • Opti-Myst
  • Optiflame
  • Opti-V
  • Revillusion 

Opti-Myst


opti-myst-tech-big.jpg


Электроочаги серии Opti-Myst – это инновационная запатентованная разработка ирландской компании Dimplex. «Топливом» в камине является обычная фильтрованная вода. Вода заливается  в специальный резервуар, который установлен в очаге. Благодаря работе парогенератора  вода преобразуется в холодный пар, который не только не обжигает, но и увлажняет воздух в помещении. 

Пар подсвечивается галогеновыми лампами, которые также установлены внутри очага, благодаря подсветке пар становится неотличим от настоящего пламени. Единственное его отличие – стопроцентная безопасность.

Для того  чтобы содержать камин в чистоте, достаточно использовать щеточку, которая идет в комплекте, для очистки очага от известкового налета. 
Некоторые модели с эффектом пламени Opti-Myst оснащены функцией обогрева. В этом случае обогрев можно включать и выключать по желанию, поэтом очаги можно включать в любое время года, даже летом.


Optiflame

optiflame-tech-big.jpg


Технология пламени Optiflame позволяет создать реалистичную имитацию благодаря применению зеркальной поверхности и вращающегося металлического стержня с металлическими лепестками, которые походи на миниатюрные языки пламени. Благодаря свету галогеновых ламп, установленных в очаге, свет падает на лепестки и отображается на зеркальном экране в виде языков пламени.

В последнее время эта технология была усовершенствована, и теперь трафарет языков пламени разной формы вырезан в пластике, а вместо галогеновых ламп используется светодиодная подсветка. Таким образом, пламя выглядит максимально реалистично.

Также в некоторых очагах с эффектом пламени Optiflame  встроен воздушный фильтр, который удаляет споры, пыльцу, пыль и другие аллергены из воздуха. Воздушный фильтр очищает воздух от частиц размером от 1-го микрона.  Это позволяет не только любоваться пламенем, но и очищать воздух в помещении.

Сам очаг работает от электросети. Топливо для его работы не требуется, а, соответственно, не нужно и убирать отходы и чистить от копоти, как дровяные камины.



Opti-V




opti-v-tech-big.jpg


Серия Opti-V – одна из последних разработок  на рынке электрокаминов.  В моделях с эффектом пламени  Opti-V интегрирован LED-экран. Эта технология  позволяет проецировать изображение ярко горящего пламени и разлетающихся искр прямо на экран, который установлен в очаге. Пламя невозможно отличить от настоявшего огня, в очаге также  интегрирован звуковой эффект потрескивания горящих поленьев.


Также есть аналог очага Opti-V по  принципу работы  – электрический аквариум Aqua-V. На экране - проекции изображен подводный мир океана с плавающими экзотическими рыбами. Это идеальный аквариум, который не требует чистки, смены воды, кормления рыб.




Revillusion


revillusion-tech-big.jpg


Камины с технологией  Revillusion – это новое решение на каминном рынке. Секрет этой технологии  - в применении полупрозрачного зеркального экрана «Semi-Transparent MiragePanelTM», которое  заменяет традиционное зеркало.  Зеркальный экран многократно усиливает эффект пламени. Это происходит за счет  увеличения  визуальной глубины и применения светодиодной подсветки RGB. Изображение пламени передается со специальной панели имитации пламени  - MirageTM.

Благодаря отражению пламени на  экране увеличивается визуальная глубина топки, что делает пламя максимально объемным и реалистичным.
Эффективная система  обогрева ComfortSaver также может включаться и отключаться по желанию.


Стоит отметить, что во всех эффектах пламени есть свои преимущества, но все эти камины объединяет простота установки и обслуживания, пожаробезопасность, их пламя не обжигает  и они не выделяет вредных продуктов горения.

Найти свой камин просто!




Контакты Официальный дистрибьютор электрокаминов Dimplex:
Москва, м. Технопарк,
Проспект Андропова, 18к5,
офис 1401