Огонь есть, трубы не надо! Электрокамин или как это все работает

Новое ценное приобретение сделано – вы купили чудо технической и дизайнерской мысли – электрокамин. И что с ним делать? Как это работает? И почему дров не надо? А что это за пар такой? А точно можно руку в пламя засунуть?
fire8.jpgКак много вопросов и у нас есть на них ответы!

Читаем, как работает электрокамин, в нашей статье.

Рассмотрим принцип работы электрокамина на примере одной модели очага. Возьмем, например, модель Cassette 400. Это Очаг с эффектом пламени Opti-Myst. Его уникальность заключается в том, что пламя невозможно отличить от настоящего огня, а огонь не обжигает.

В чем же секрет магического эффекта необжигающего пламени? Мы готовы вам его раскрыть!

В любом очаге серии Opti-Myst предусмотрен специальный резервуар для воды. Воду, конечно же, лучше брать фильтрованную. Так вы сможете реже  чистить камин от известкового налета и дольше сохраните оборудование в рабочем состоянии.

В очаге есть парогенератор, который преобразует воду в пар. Пар холодный и не обжигает. Так что можете не волноваться за маленьких исследователей новых вещей: детей, кошек, собак и других любопытных обитателей вашего дома. Такой камин не причинит им ни малейшего вреда.

Дальше.  
  
Галогеновые лампочки. Зачем они в очаге? Все просто, именно они и подсвечивают холодный пар, создавая блики, похожие на языки пламени, эта подсветка и придает пару стопроцентное сходство с настоящим огнем.
 
Воду залили, камин подключили к электросети, нажали на кнопки включения на фронтальной панели очага, ждем.

И вот оно!

fire6.jpg

Теперь мы можем лицезреть чудо – в обычной городской квартире, без дымохода, сложных перепланировок, согласований, горит камин. Горит и не обжигает.




Контакты Официальный дистрибьютор электрокаминов Dimplex:
Москва, м. Технопарк,
Проспект Андропова, 18к5,
офис 1401