Проект с AD Magazine

Дизайн детской в квартире с камином. Проверено! Опасности нет

Оговоримся сразу, что речь в данной статье пойдет об электрическом камине, который действительно не представляет угрозы ни малышу, ни его питомцам, если таковые имеются. Безопасность электроочага объясняется принципом его работы.
Электрокамин не требует использования какого-либо топлива: дерево, биоэтанол или пеллеты, он работает от электросети и пламя в очаге не представляет опасности, так как оно не обжигает. В некоторых моделях последнего поколения используется вода, которая превращается в холодный пар и дополнительно увлажняет помещение, делая микроклимат в комнате максимально комфортным.

Где можно разместить электрокамин?

Одно из несомненных преимуществ электрических очагов – это их мобильность и возможность установки в любом месте помещения. В случае с электрокамином не стоит думать  о таких сложностях как дымоход, вытяжка и прочие «прелести» дровяного камина. Единственное ограничение по установке – это ваша фантазия.


Мы можем предложить несколько вариантов:


1. Размещение электрокамина на стене детской
kids7.jpg

Такой способ размещения очень удобен в том случае, когда необходимо сэкономить пространство. Очаг может размещаться под телевизором, над комодом или в любом другом месте.  Не стоит опасаться за сохранность техники и предметов интерьера – в электрокамине не бывает высоких температур, как от настоящего пламени.

Установка. Очаг очень просто крепится на стену при помощи специальных крепежей. Не нужно вызывать монтажников, все можно сделать самостоятельно. Еще один плюс настенных каминов - они продаются в уже готовом обрамлении, поэтому не нужно подбирать отдельно портал и отдельно очаг.



kids6.jpg
 
2. Встраивание очага в стенную нишу


Для такого способа установки необходимо предусмотреть  нишу  в стене. Или же сделать ее в гипсокартонной конструкции. В любом случае необходимо знать размеры очага. Данный вариант также подойдет для помещений небольших размеров. Встраиваемый в нишу кассетный очаг не займет много места, он также не требует портала и прекрасно смотрится без дополнительного обрамления.



kids8.jpg


3. Установка каминокомплекта

Такой вид размещения предполагает наличие свободного пространства для установки портала. В портал можно интегрировать любой подходящий по размеру очаг: классический, кассетный или отдельностоящий. Последний может быть размещен как отдельно от портала, так и в любом портале. 
 
Камин создаст уют в детской, и у вашего ребенка будет свой уголок для игр рядом с безопасным ярко пылающим камином. 



Контакты Официальный дистрибьютор электрокаминов Dimplex:
Москва, м. Технопарк,
Проспект Андропова, 18к5,
офис 1401