Островок отдыха: дизайн балкона с камином

Иногда хочется сбежать на край света от шумного города, бесконечного потока дел и принятия важных решений. Но если «билет на край света» не по-карману, можно создать островок отдыха в пределах собственной квартиры: в этой статье мы предложим идеи размещения электрического камина на балконе для создания уютного и стильного места для отдыха.
Интерьер с электрокамином Dimplex Symphony 2608

Эстетическая сторона


Во многих домах и квартирах присутствуют балкон или лоджия, но чаще всего они используются как склад для ненужных вещей или не востребованы вовсе. А ведь хорошо обустроенный балкон — это еще одна комната, и еще один повод дать волю воображению.

Установив камин на балконе, можно кардинально изменить его интерьер и превратить в уголок для отдыха или занятий любимым делом.

Чтобы очаг наиболее удачно вписался в интерьер, лучше всего подобрать гармонирующий по цвету портал, окружить его компактной подходящей мебелью, а каминную полку украсить легкими, не массивными элементами, например, домашними цветами, декоративными свечами или вазами.

Мерцающее пламя создаст атмосферу душевного спокойствия и позволит расслабиться после трудного дня.

Комфорт и польза


balkon-prism-blf3451-int.jpg

Как известно, красота — страшная сила, и страшнее может быть только бесполезная потеря пространства и без того небольшого балкона. Поэтому, помимо эстетической составляющей, камин здесь может нести и полезную функцию тепла. Выбрав камин с отоплением, можно будет греться около него в морозные зимние дни с чашкой горячего чая. Мощности очага хватит, чтобы обогреть небольшую лоджию, при этом, он потребляет гораздо меньше электроэнергии, чем, например, радиатор отопления. А в сочетании с теплым полом вы создадите настоящий оазис в холодную пору.

Выбирая электрический очаг, можно забыть о сложностях растопки и уборки, наслаждаясь практически неотличимым визуально пламенем в искусном обрамлении, а разнообразие вариантов и размеров позволит подобрать портал на любой вкус.

Привлекательный, практичный и безопасный — электрический камин станет прекрасным элементом дизайна балкона или лоджии.




Варианты дизайна


Присутствие очага на балконе или лоджии способно создать эстетически интересный дизайн и удовлетворить любые предпочтения.

Это может быть личный кабинет в стиле модерн со встроенным в стену камином. Контрастное цветовое сочетание белого пластика или металлика и темного ореха портала произведут впечатление на самых притязательных гостей.

Классический камин с изящным обрамлением в окружении деревянных панельных стен, комнатных растений и мягких кресел создадут настоящую комнату отдыха для всей семьи.

Интерьер балкона с каминами Dimplex


Просторная светлая лоджия с панорамными окнами, плетеной мебелью и центральным элементом — порталом из камня, может стать стильной летней гостиной для приема гостей.

Балкон с камином может быть оформлен на любой вкус, учитывать любые нюансы и реализовывать самые смелые мечты. При желании, он может стать тематической комнатой в стиле понравившегося кино, гармоничной лаунж-зоной или просто скромным и уютным уголком, где можно прочитать любимую книгу, сидя в мягком кресле перед пляшущим в камине пламенем.

Интерьера балкона с электрокаминами Dimplex

Контакты Официальный дистрибьютор электрокаминов Dimplex:
Москва, м. Технопарк,
Проспект Андропова, 18к5,
офис 1401