Владелец архитектурного бюро Кирилл Соколов о современном дизайне и каминах в интерьере

Кирилл Соколов – популярный дизайнер интерьеров. Его архитектурное бюро занимается проектированием дизайна как жилых частных объектов, так и коммерческих. В концепцию своих идей он нередко интегрирует очаги и камины Dimplex, которые удачно дополняют проектное решение.

Специально для нашего блога Кирилл Соколов ответил на несколько вопросов.
sokolov_6.jpg

Вопросы:

1. Как Вы считаете, что главное в дизайне?

Вкус, опыт и почерк конкретного дизайнера или архитектора. Основным преимуществом нашего бюро мы считаем архитектурный подход. В первую очередь, мы работаем с пространством, формой, и только потом – с цветом.

2. Какие интерьеры сейчас популярны?

Сложно сказать, наверное, интерьеры, которые построены на декоре, что нас совсем не радует. У нас противоположный подход – мы стараемся создавать современные интерьеры с точки зрения объёмно-пространственной композиции, которые неподвластны моде и времени.

3. Какие тенденции сейчас актуальны, а какие уже нет?

Сейчас популярностью пользуются чистые интерьеры, без лишних деталей. В то время как дворцовые интерьеры в России постепенно отходят на второй план. Мне хочется верить, что именно современные интерьеры в данный момент занимают лидирующие позиции

sokolov_2.jpg


4. Вам нравятся интерьеры с каминами? Какие дизайны с каминами вы считаете удачными?

Да, считаю камин очень важным элементом интерьера. Он создает дополнительный уют и может быть еще одним акцентом в интерьере, в зависимости от приема в дизайне.

5. Где в интерьере должен располагаться очаг?

sokolov_5.jpg
Это зависит от выбранного очага, формы и принципа горения. Применение может быть абсолютно разное, в зависимости от креатива и фантазии дизайнера. Главное, чтобы камин не перебивал другую функцию. Например, просмотр телевизора. В этом случае применять камин необходимо более осторожно.

6. Какие детали в интерьере самые важные?

Интерьер состоит из большого количества деталей, которые создают одну общую концепцию. Нельзя взять отдельно фару от BMW и поставить ее на Mercedes – это будет уже другая машина. То же самое и в интерьере – должно быть единство композиции.

7. Что важнее в интерьере – красота или удобство?

Как сказал Лоренцо Бернини: «Наибольшей похвалы заслуживает тот архитектор, который умеет соединить красоту с удобством для жизни».

8. Насколько вообще важна роль дизайнера при планировании проекта?

Если мы говорим об интерьерах класса «люкс», то без опытного дизайнера планирование проекта невозможно.

9. Как лучше реализовывать дизайн-проект: планировать целиком или поэтапно?

Реализацию лучше делать целиком, но идти поэтапно, согласно календарному плану проекта.

10. Как перейти от идеи проекта к его реализации?

В первую очередь, нужно иметь опыт реализации, надежных поставщиков, смежников и строителей, с которыми ваша работа будет комфортной и надежной. Каждому дизайнеру необходимо собрать такую команду, с которой можно воплощать свои идеи в жизнь.

11. Посоветуйте нашим читателям источники вдохновения для идей в дизайне?

Думаю, что это довольно субъективное понятие. У каждого человека свои источники вдохновения. Например, мы очень любим путешествовать, общаться с близкими и смотреть кино.

Ознакомится с работами архитектурного бюро Кирилла Соколова можно на сайте www.ksokolov.ru

Контакты Официальный дистрибьютор электрокаминов Dimplex:
Москва, м. Технопарк,
Проспект Андропова, 18к5,
офис 1401