Отдых у камина: создаем идеальные условия

Нет ничего лучше, чем расслабиться и отдохнуть от забот в мягком кресле перед пылающим огнем очага. В современных квартирах практичным и эстетичным вариантом будет электрический камин. Как достичь максимального комфорта и уюта в своей «зоне отдыха», расскажем в этой статье.

Расположение


Размещать электрокамин лучше всего там, где вам комфортнее всего будет отдыхать, где вы сможете собрать родных и друзей, и где сам очаг будет смотреться гармонично и украшать интерьер. Поэтому самое популярное место для него – это гостиная.

Гостиная с камином – это место, где можно весело проводить время в компании друзей, собираться с близкими, или проводить уютные вечера за чтением любимой книги. Красивое пламя очага будет добавлять настроение и украшать дизайн комнаты, главное – подобрать подходящий к вашему интерьеру стиль обрамления камина: сдержанный для любителей классики, модерн или хай-тек для современных идей, шале для сторонников естественных мотивов, - все, на что хватит вашей фантазии.

Важно подумать не только о дизайне, но и об удобстве.

Классическими вариантами размещения электрокамина будут пристенные и угловые модели. В случае с пристенным камином лучше всего располагать его у продольной стены, чтобы очаг не скрадывал пространство и смотрелся гармонично.

Угловой камин будет уместно смотреться в любом помещении, но зона отдыха станет меньше, т.к. будет ограничена «углом» с камином.

Встроив электрический камин в стену, можно не только сэкономить пространство в небольшом помещении, но и придать интерьеру более современный вид.

Расположение

Мебель и окружение


Рядом с камином лучше всего расположить подходящую мебель – пару удобных мягких кресел, небольшой журнальный столик.

Если вы часто устраиваете посиделки в компании побольше, то около камина можно установить диван или несколько кресел.

Отдыхая у камина, можно не только читать книгу и вести светские беседы, но и, например, смотреть фильмы и общаться в компании друзей. В этом случае можно установить телевизор над встроенным камином, а напротив расположить большой диван, чтобы всем было комфортно.

Любое занятие – уютное чтение книги за чашкой чая или шумные посиделки с друзьями – будет веселее с играющим пламенем очага на фоне.

Мебель и окружение

Свет и пространство


Мебель и предметы рядом с камином должны гармонично сочетаться с общим интерьером комнаты, а также – быть удобно расположенными, не занимать много места.
Поэтому лучше всего располагать камин в просторных помещениях, а если комната небольшая, то выгодным вариантом будет встраиваемый очаг.

Камин не должен загромождать комнату, его цель – поднимать настроение и быть центральным элементом интерьера, или выгодно дополнять его. Главная его задача – создавать атмосферу уюта и спокойствия в доме.

В качестве источника света около камина можно использовать бра с мягким светом. Этого освещения будет достаточно для чтения книги, и при этом оно не будет «перекрывать» огонь в очаге и мешать его восприятию. Чтобы уличный свет из окон не искажал эффект пламени, отражаясь на стеклянной панели электрического камина, очаг не стоит располагать прямо напротив окна.

Свет и пространство

Аксессуары


Аксессуары – завершающая деталь создания каминной группы, но именно детали порой являются решающим фактором в интерьере. Чтобы ваше место отдыха было максимально комфортным и привлекательным – украшения для камина нужно подбирать с умом.

Статуэтки, часы, фото в рамках, подсвечники – все это разнообразит и дополнит каминную полку. Важно, чтобы украшений не было слишком много, а также, они должны соответствовать общему стилю помещения.

Сам портал для камина может быть сдержанным или классическим для современных интерьеров, или украшенным лепниной в стиле барокко и декоративными накладками для тех, кто любит оригинальные решения.

Аксессуары


Какой бы электрический камин вы не выбрали – классический или современный, главное, чтобы он гармонично вписывался в ваш интерьер и создавал атмосферу уюта. Комфортная мебель вокруг очага, мягкий свет, пара элементов декора и, конечно, пылающий огонь, – и вы создадите в своем доме идеальный уголок для общения и отдыха.


Контакты Официальный дистрибьютор электрокаминов Dimplex:
Москва, м. Технопарк,
Проспект Андропова, 18к5,
офис 1401