Камин в замке

Кто из нас не хотел бы жить в старинном средневековом замке с камином? А может быть не в старинном, а в современном? А возможно и не в замке, а в доме или в квартире, похожей на замок? Если это ваша мечта, то данная статья нашла своего читателя.
Замки, как известно, бывают разные – большие и не очень, с рыцарями и мощеной подъездной дорожкой или миниатюрные в стиле хай-тек с картинами современных дизайнеров. Но в любом замке должен быть камин. Это правило, без камина замок – не замок, а среднестатистический загородный дом.

Камин в замке-1

Для того чтобы в обычной городской квартире создать атмосферу старинного замка, лучше всего обратиться к дизайнерам интерьера, или же самостоятельно изучить стилевые решения и дизайнерские направления.  Мы собрали немного информации по этой теме.

Для помещений в стиле средневекового замка характерны следующие черты:
  • Камень в интерьере, желательно натуральный. Например, в Европе во многих квартирах полы выполнены из камня. Смотрится такой пол очень стильно, главное, чтобы не замерзли ноги в холодное время года. Для этого можно положить на пол ковры с длинным густым ворсом или искусственные шкуры. Кстати, шкура будет очень уместно смотреться перед электрическим камином.
  • Тяжелые гобелены, гардины из натуральных тканей подчеркнут стиль старинного замка.
  • Люстры с лампами в виде свечей, бра или торшеры в кованых абажурах станут интересным дизайнерским решением.
  • К камину тоже есть требования по стилю – камин в старинном замке должен быть массивным, портал желательно приобрести из камня или дерева. Резные барельефы и головы зверей или птиц могут венчать колонны по бокам очага или быть установлены на пьедестале. 

Камин в замке-2.jpg

Камин для квартиры лучше выбирать электрический, так как он совершенно безопасен в использовании, легок в эксплуатации, а пламя в нем внешне невозможно отличить от настоящего. Электрические камины просты в установке. Кроме того, такие камины можно собрать по своему вкусу, например, купить отдельно очаг, и отдельно портал. Или же заказать портал по индивидуальному дизайну, например, с монограммой.

Примером установки камина в городской квартире в стиле старинного замка  может служить эта спальня. Правда этот стиль больше напоминает смешение колониальных мотивов и викторианской эпохи.

Камин в замке-3.jpg

Для большего эффекта можно поставить рыцарские доспехи рядом с камином, но при ограниченном пространстве или небольшом бюджете вполне подойдет каминный набор с рыцарем. Не стоит забывать и про каминный экран, который может быть стилизован под любую эпоху.

Камины в загородном доме или в настоящем замке могут быть дровяными и электрическими. В первом случае стоимость камина возрастет, его установкой должны будут заняться специалисты, а при эксплуатации камина нужно будет строго придерживаться правил пожарной безопасности.

Если загородный дом или квартира не выглядят как средневековый  замок, но все же хочется добавить немного флера старины, то можно успешно сочетать современный стиль с любым другим, например, готическим. Примером может служить спальня в проекте известных дизайнеров.

Камин в замке-4.jpg

От готики в нем – минимализм, огромные окна, дубовые панели, эркеры, стилизованные люстры. Все это выглядит очень удачно в коллаборации с современными нотами – стильный и лаконичный электрокамин, натуральные материалы, минимум предметов, много пространства.

Камин в замке-5.jpg

Таким образом, даже если вы не являетесь счастливым обладателем фамильного замка, его достаточно просто воссоздать в своей квартире, главное передать дух любимой эпохи, создать уют и, конечно же, не забыть про камин.





Видео



Телепроекты
Выпуск реалити-шоу «Битва дизайнеров» от 21.08.2021 года
Выпуск реалити-шоу «Битва дизайнеров» от 21.08.2021 года
Гостиная в Сером замке
Гостиная в Сером замке
Средневековая спальня
Средневековая спальня



Проекты дизайнеров
Проект
Проект "Современный электрический очаг в классическом интерьере рабочего кабинета"
Проект
Проект "Грация синего пламени"
Проект
Проект "Классика на двоих"
Контакты Официальный дистрибьютор электрокаминов Dimplex:
Москва, м. Технопарк,
Проспект Андропова, 18к5,
офис 1401