Проект с AD Magazine

Камин и кресло-качалка

Как провести время у камина с максимальной пользой? Нет ничего проще – нужно просто создать максимально комфортное пространство для отдыха в каминной зоне. Но просто приобрести кресло или диван – недостаточно.
Как провести время у камина с максимальным комфортом? Нет ничего проще – нужно просто создать подходящее этой цели пространство для отдыха в каминной зоне. Но просто приобрести кресло или диван – недостаточно. Важно отнестись к выбору места отдыха ответственно, так как от качества отдыха зависит и настроение, и дальнейший рабочий настрой. Правильно выбранное кресло в сочетании с реалистичным электрокамином помогут получить заряд энергии надолго.

Что первым приходит на ум, когда мы думаем об отдыхе у камина? Конечно же, кресло-качалка. Кресла-качалки могут быть совершенно разными. Они отличаются дизайном, материалом, из которого изготовлены, цветовыми решениями и дополнительными механизмами для улучшения качества отдыха. Но при этом все они идеально дополняют камин, позволяя создать комфортную для отдыха атмосферу.

rocking-chair-1-1.jpg


В каком кресле можно порелаксировать

Для того чтобы просто немного расслабиться у камина, может подойти любой предмет для отдыха – кресло, диван или софа, но если хочется, чтобы отдых был комфортным и эстетически наполненным, то предлагаем изучить все виды кресел-качалок.

rocking-chair-1-2.jpg


Ретро-кресла из древесины


К этим креслам-качалкам можно отнести весь спектр кресел, выполненных с использованием древесины. Это и ротанг, и ивовые прутья и массив дерева. Кресло-качалка может быть плетеным, что позволяет нам вернуться в прошлое и вспомнить отдых у камина у наших бабушек и дедушек. Такие кресла-качалки выглядят очень легко, они добавят капельку романтизма в интерьер и не будут выглядеть громоздко. Кресло-качалка у камина создаст уют и позволит насладиться спокойным семейным отдыхом. Если подбирать кресло в подарок для людей старшего поколения, то именно плетеное деревянное кресло может стать прекрасной идей.

Несомненно, что рядом с любым электрокамином такое кресло будет отлично смотреться.

ретро-кресла из древесины

Если говорить о креслах-качалках, выполненных из массива, то это уже будет более фундаментальная мебель. Смотрятся такие кресла очень массивно и стильно. Часто в обивке используется натуральная кожа, массивные клепки. Такие модели больше подойдут для просторных помещений, так как в маленькой комнате они могут перегрузить пространство и выглядеть неорганично. Такие кресла будут отлично смотреться рядом с каминами в классическом или кабинетном стилях, которые по-прежнему очень популярны и представлены широким разнообразием.

Это кресло-качалку можно дополнить уютным вязаным пледом, а рядом поставить корзину с дровами для камина, причем не важно, будет ли камин натуральным дровяным или электрическим. Это добавит стиля и позволит интересно заполнить пространство. Не стоит забывать и о том, что деревянные кресла-качалки экологичны и практичны.

Кресло-качалка из пластика


Это кресло-качалку можно отнести к современным предметам интерьера. Если не говорить о дизайнерских моделях, то такое кресло может стоить значительно дешевле, чем кресло-качалка из дерева. Полозья кресла, в данном случае, могут иметь совершенно различную форму. Они могут быть широкими или узкими, различной формы и цвета. При обивке часто используют эко-кожу или текстиль.

rocking-chair-1-4.jpg


Если рассматривать эконом-вариант, то в данном случае все кресло будет выполнено из пластика, обивка, как правило, отсутствует. Такая мебель может относиться к садовой, но ее можно использовать и в доме, например, в летнем загородном коттедже с камином в гостиной.

Кованые кресла-качалки


В последнее время широкую популярность получила кованная домашняя мебель. Все будет зависеть от манеры исполнения полозьев и спинки. Чаще всего в обивке применяются натуральные материалы. Нередко такие кресла-качалки делают под заказ по индивидуальным проектам заказчика или дизайнера. Безусловно, такое кресло не подойдет к классическому интерьеру или к интерьеру в стиле прованс, но если все будет стилизовано в единой манере, то такое кресло будет выглядеть очень стильно и неординарно. Камины тоже могут быть выполнены из железа, или же украшены железными пластинами или металлическим орнаментом. Рядом с таким камином кованое кресло-качалка будет смотреться очень стильно и органично.

rocking-chair-1-5.jpg


Дополнительные механизмы

Современные кресла-качалки могут быть укомплектованы различными механизмами качания.

rocking-chair-1-6.jpg

Классический вариант качания – полозья. Кресло качается за счет специальной изогнутой формы ножек-полозьев.

Маятник – такое кресло-качалка будет качаться максимально бесшумно. К дополнительным плюсам кресла можно отнести возможность откидывания спинки, выдвижная подножка, возможность электронного регулирования режимов качания и т.д. Однако стоить помнить, что выглядит такое кресло-качалка отнюдь не маленьким.

Пружинное инерционное покачивание. В таком кресле-качалке внутри распложена специальная пружина, которая и обеспечивает эффект плавного покачивания. Такой механизм чаще всего применяется в плетеных креслах.


Где поставить кресло

Этот вопрос даже не возникнет, если в доме или в квартире есть камин. Кресло-качалка будет смотреться максимально эффектно именно в зоне с камином. Сам камин может быть дровяным или электрическим. Стоит помнить, что в случае установки кресла-качалки рядом с дровяным камином нужно будет соблюсти все правила пожарной безопасности – поставить защитный экран, постелить специальное покрытие и т.д.

rocking-chair-1-7.jpg

Если камин электрический, то никаких специальных приготовлений не требуется, так как электрокамин пожаробезопасен. Кроме того, электрический камин – самый простой в монтаже, легкий в уходе и безопасный в использовании вариант. С ним вы смело сможете забыть о покупке дров или любого другого топлива, трудозатратном и дорогом обслуживании.


Как подобрать кресло к камину

Выбрать кресло к камину достаточно просто – важно понимать стилистику помещения, и знать в каком стиле выполнен камин. Если камин в классическом стиле – приобретайте кресло из дерева. Для современного камина можно подобрать как кресло из пластика, так и из дерева, ну а для необычных интерьеров обратите внимание на кованые кресла-качалки.

Огромное разнообразие стилевых и дизайнерских решений электрокаминов позволит подобрать именно тот вариант, который самым лучшим способом дополнит вашу каминную зону. В линейке Dimplex модели классического стиля, хай-тек, шале и многих других, линейные, широкие, отдельно стоящие, встраиваемые – под любой запрос и предпочтения!


Контакты Официальный дистрибьютор электрокаминов Dimplex:
Москва, м. Технопарк,
Проспект Андропова, 18к5,
офис 1401