Интерьер в стиле шале или домик с камином в горах

Каждый из нас, вероятно, хотел бы иметь небольшой домик в горах, например, в Альпах. Свежий горный воздух, в панораме – заснеженные горные вершины, а в гостиной ярко пылает и потрескивает огонь, словно приглашая всех к вечерней трапезе.
mount-sh2nofilter.jpg
Но, как выяснилось, для того чтоб жить в квартире или доме в стиле шале совсем необязательно приобретать недвижимость горах. Хотя, конечно же, если она у вас уже есть, то все советы будут не менее актуальны.

Для того чтобы ощутить себя жителем Альп, нужно всего лишь создать подходящий интерьер с необходимыми атрибутами и предметами декора. В данном случае самым важным элементом, который отличает домик в горах от обычной городской квартиры - является, конечно же, камин.

Стоит отметить, что камин не обязательно должен быть настоящим, то есть дровяным. Прекрасную альтернативу обычному камину на дровах составит электрический камин с эффектом реального пламени. Огонь в таком очаге невозможно отличить от настоящего пламени, а его несомненный плюс заключается в том, что пламя в электрокамине не обжигает и совершенно безопасно для детей и животных. Также стоит отметить, что варианты установки электроочагов ограничиваются только воображение дизайнера. В зависимости от модели очаг можно инсталлировать в портал, в стенную нишу, в стол, в пол или зонировать им помещение.
  
Вокруг очага нужно создать каминную зону, которая может включать в себя дровницу с настоящими поленьями, защитный экран и каминный набор, которые, в случае с электрокамином, будут выполнять только эстетическую функцию.

mount-sh3nofilter.jpg
Какие еще атрибуты интерьера можно отнести к стилю шале:
  • Предметы интерьера и декора из натурального дерева. Дерево создает уют и непродаваемую атмосферу загородного дома. Такими предметами могут стать деревянные балки на потолке, брус, из которого сделаны стены, паркетный пол.
  • Натуральный или искусственный камень. Например, из камня можно выложить портал для очага, или оформить одну из стен в стиле пещеры. Также часто дизайнеры делают фальш-дымоход, который также можно украсить кирпичной кладкой.
  • Освещение желательно сделать максимально естественным. Лучше не использовать галогеновые или светодиодные светильники. Прекрасно подойдут точечные бра, свечи в канделябрах, классические люстры.
  • При декорировании окон лучше всего использовать натуральные ткани пастельных оттенков. Лучше обратить внимание на лен или хлопок.
  • Массивная мебель как нельзя лучше создаст интерьер загородного жилища. Обивкой может служить кожа, натуральные ткани. Деревянные столы и стулья также идеально впишутся в интерьер.
  • Если есть возможность – сделайте панорамные окна в деревянных рамах. Забудьте о пластиковых стеклопакетах навсегда.


Как видите, создать уютный интерьер в стиле шале, не выезжая при этом в горы, очень просто. Просто следуйте советам, и, в итоге, у вас получится уникальный интерьер с камином.


Контакты Официальный дистрибьютор электрокаминов Dimplex:
Москва, м. Технопарк,
Проспект Андропова, 18к5,
офис 1401